Studium Lebensmittelmanagement

Titel

Studium Lebensmittelmanagement

Textkörper

„Der Studiengang Lebensmittelmanagement bildet Fach- und Führungskräfte mit praktischen Fertigkeiten und tiefgreifenden Theoriekenntnissen aus, die vielseitig in leitender Position bei Wilhelm Brandenburg eingesetzt werden können. Du kannst bei uns entweder das Verbundstudium oder das Studium mit vertiefter Praxis machen.“

Verbundstudium

Das Verbundstudium kombiniert ein Bachelor-Studium mit der Berufsausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik. Insgesamt dauert die Ausbildung 4,5 Jahre bis zum akademischen Abschluss „Bachelor of Science“ und beinhaltet den Ausbildungsabschluss als „Fachkraft für Lebensmitteltechnik“.

Studium mit vertiefter Praxis

Das Studium Lebensmittelmanagement mit vertiefter Praxis ist ein reguläres
Bachelor-Studium, bei dem in der vorlesungsfreien Zeit zusätzliche Praxisphasen im Partnerunternehmen absolviert werden. Die Ausbildung dauert bis zum akademischen Abschluss „Bachelor of Science“ 3,5 Jahre.

Was es dafür braucht?

  • Abitur oder eine abgeschlossene Ausbildung im Lebensmittelbereich
  • mit mindestens 2 Jahren Berufserfahrung
  • Spaß an Chemie und Biologie sowie Zuverlässigkeit und Teamgeist
  • einen sicheren Umgang mit dem Computer und dem MS Office Paket
  • Reisebereitschaft, bzw. Bereitschaft zum Wohnortwechsel
  • Freude am Umgang mit Fleisch und Wurst

Deine Vorteile:

  • sehr hohe Praxisnähe
  • durchgängige Ausbildungsvergütung
  • Studienabschluss mit sofortiger Handlungskompetenz im beruflichen Einsatzfeld
  • im Verbundstudium mindestens ein
  • Jahr Zeitvorteil (im Gegensatz zu einzeln absolvierter Ausbildung mit anschließendem Studium)