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Bundesehrenpreis für Wilhelm Brandenburg

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Produktionsbetrieb der REWE Group erhält zum dritten Mal die höchste Auszeichnung der deutschen Ernährungswirtschaft

Das Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz (BMELV) hat jetzt den Fleischwarenspezialisten Wilhelm Brandenburg aus Frankfurt am Main zum dritten Mal mit dem Bundesehrenpreis ausgezeichnet. Das ist die höchste Ehrung, die ein Unternehmen der Fleischwarenbranche für seine Qualitätsleistungen erhalten kann. Gemeinsam mit dem Parlamentarischen Staatssekretär Peter Bleser übergab der Präsident der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft), Carl-Albrecht Bartmer, Urkunde und Medaille an Dr. Michael Junge und Frank Moritz. Die Preisverleihung fand im Meistersaal in Berlin statt.

Die Bundesehrenpreise wurden an zwölf Unternehmen der deutschen Fleischwarenbranche vergeben, die im Vorjahr die besten Testergebnisse bei den DLG-Qualitätsprüfungen erzielt haben. An diesem bedeutendsten deutschen Leistungsvergleich haben sich 825 Betriebe aus Deutschland mit insgesamt 12.270 Produkten beteiligt. Im Zentrum der wissenschaftlichen Prüfmethodik stand die sensorische Analyse der Lebensmittel, die um produktspezifische Zusatztests ergänzt wurde.

„Der Bundesehrenpreis ist Anerkennung und Ansporn zugleich“, lobte der DLG-Präsident Wilhelm Brandenburg. Damit verbunden sei aber auch die große Verpflichtung und Verantwortung, die Qualitätsanstrengungen in allen Unternehmensbereichen kontinuierlich weiterzuentwickeln. „Bleiben Sie Ihrem nachgewiesenen Bekenntnis zur Qualität treu. Denn Spitzenqualität begeistert auch in Zukunft Ihre Kunden.“

DLG-Präsident Carl-Albrecht Bartmer (links) überreicht gemeinsam mit dem Parlamentarischen Staatssekretär Peter Bleser (rechts) Urkunde und Medaille an Dr. Michael Junge (2.v.r.) und Frank Moritz aus dem Qualitätsmanagement.

„Die Preisträger sind Mutmacher und Vorbilder für Erfolg und Vielfalt“, lobte Bartmer die 36 Spitzenbetriebe. Auf allen Märkten und für alle Betriebsgrößen sei eine konsequente Qualitätsorientierung die Basis eines nachhaltigen Erfolgs. Die Auszeichnung zeige, dass auch Unternehmen, die ihren Wettbewerbsvorteil in der Kostenführerschaft suchen, nur mit qualitativ verlässlichen, guten Produkten erfolgreich sein können. Die Herstellermarke wie auch die Handelsmarke fungiere dabei als ertrauensbotschaft. DLG-Präsident Bartmer ermutigte die Preisträger, aktiv ihre aussagekräftige Auszeichnung zu kommunizieren: „Nichts unterstreicht die Glaubwürdigkeit Ihres Unternehmens mehr als ein Bundesehrenpreis. Dieser ist die objektive Bestätigung für eine herausragende Qualitätsleistung. Denn die DLG-Tests gelten als höchster europäischer Prüfstand bei Lebensmitteln.“

Staatssekretär Dr. Gerd Müller unterstrich ebenfalls die große Bedeutung der Bundesehrenpreise für die deutsche Ernährungsbranche. Sie werden mittlerweile in den Bereichen Fleisch- und Wursterzeugnisse, Backwaren, Molkereiprodukte, Fruchtgetränke, Bier, Wein und Spirituosen vergeben. „Mit der Verleihung wird das hohe Qualitätsprofil deutscher Lebensmittel gestärkt und die Spitzenposition der ausgezeichneten Unternehmen im internationalen Vergleich weiter gefördert.
Denn die Bundesehrenpreise rücken das fachliche Können, das hohe Qualitätsstreben und die regionale Vielfalt in den Mittelpunkt des öffentlichen Interesses.“